Просмотров: 153

Пилинг летом. Какие кислоты используем?

Кислоты в составе косметических средств прекрасно отшелушивают и обновляют кожу. Но летом многие ограничивают их использование или вовсе отказываются от средств, содержащих кислоты.

В период солнечной активности действительно нужно быть осторожнее с кислотами. Однако отказываться от них необязательно, если использовать подходящие кислоты и не забывать наносить солнцезащитный крем с SPF перед выходом на улицу!

Какие кислоты можно использовать летом? Расскажем в этой статье!

Феруловая кислота

Это одна из самых деликатных кислот, которую можно использовать в уходе за любым типом кожи, в т.ч. за сухой и чувствительной кожей.

Феруловая кислота оказывает выраженное антиоксидантное действие. В структуре ее молекулы есть лишний электрон, за счет чего вещество легко вступает в реакцию с кислородом, прерывая цепь негативных окислительных реакций. Химическая формула соединения позволяет вступать во взаимодействие сразу с несколькими типами свободных радикалов.

Миндальная кислота

Благодаря большой молекулярной массе миндальная кислота не проникает глубоко и действует только в поверхностных слоях эпидермиса.

Она обладает достаточно мягким действием и не повышает фоточувствительность кожи. Миндальная кислота устраняет гиперкератоз, стимулирует обновление эпидермиса. Оказывает антимикробное, антисептическое, противовоспалительное действие. Стимулирует выработку коллагена.

Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота — одна из самых бережных. Она помогает в борьбе с акне: улучшает работу сальных желез и оказывает антибактериальное действие. А также эффективно борется с пигментацией и выравнивает тон кожи, нормализует синтез меланина.

Молочная кислота

Молочная кислота также обладает очень мягким и щадящим воздействием, имеет небольшой список противопоказаний. Обладает способностью связывать молекулы воды, что даёт выраженный увлажняющий эффект и стимулирует образование натурального увлажняющего фактора в эпидермисе.

Лактобионовая кислота

Как и миндальная и молочная кислоты, имеет молекулы большой массы, поэтому не проникает глубоко и действует мягко.

Лактобионовая кислота — прекрасное увлажняющее средство. В её молекуле — целых восемь гидроксильных групп. Это значит, что она может привязать к себе восемь молекул воды. Она также борется с пигментацией, воздействуя на звено, участвующее в процессе образования меланина.

Глюконолактон

Глюконолактон относится к группе полигидроксикислот (PHA). Является эффективным увлажнителем и часто рекомендуется обладателям сухой или чувствительной кожи, а также при наличии признаков хроно- или фотостарения. Он укрепляет барьерные свойства кожи, помогает разгладить мелкие морщинки. Поскольку эти кислоты можно применять летом, их используют в составе всесезонных пилингов. Они помогут освежить кожу, восстановить её после инсоляции.

Товары, которые упоминаются в статье

Оцените материал:
Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!
Количество голосов: 1
Средний рейтинг: 5 / 5
Интересует актуальная и полезная информацию из мира косметологии? Оформите подписку!