Фракционная мезотерапия (фракционная микроигольчатая терапия)

Фракционная мезотерапия (фракционная микроигольчатая терапия)Фракционная мезотерапия (ФМ) – новый метод в косметологии, сочетающий в себе особенности техники НАППАЖ в классической мезотерапии и возможность фракционной (частичной) микротравматизации кожи.

Дозированная микротравма, в том числе фракционная, всегда привлекала практикой своим мощным действием на регенерацию и обновление тканей. Для процедур используют автоматические электрические штампы (Дермапен), воздействующие на кожу многоигольчатыми картриджами.

Особенности метода

  • Вертикальная подача игл.Фракционная мезотерапия (фракционная микроигольчатая терапия)
  • Одноразовые сменные картриджи на 9-12 игл.
  • Регулируемая длина иглы (глубина проколов) от 0.25 до 3.0 мм.
  • Регулируемая скорость микропроколов до 3600 подач в минуту.
  • Малая болезненность процедуры

Фракционная микроигольчатая терапия имеет ряд преимуществ перед другими методами фракционного омоложения и микротравматизации кожи. Это четкая и понятная дозировка, простота аппарата и методики, отсутствие разогрева тканей.

Назначение фракционной мезотерапии

  • Коррекция возрастных изменений: уменьшение глубины морщин, восстановление коллагенового каркаса кожи.
  • Лечение растяжек на теле.
  • Лечение рубцов, в том числе рубцов постакне.
  • Уменьшение расширенных пор на лице.
  • Механический срединный пилинг (дермабразия).
  • Лечение алопеции (облысения).

Противопоказания

Системные заболевания крови; нарушения свертываемости крови; злокачественные новообразования; невусы, бородавки, папилломы в зоне воздействия; розацеа и купероз; острые инфекционные заболевания; лихорадочное состояния; беременность; активный туберкулёз; тромбофлебит (в зоне воздействия); острые гнойные воспалительные процессы и кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия; рассеянный склероз; системные заболевания соединительной ткани; склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов; психоз; невралгия тройничного нерва в стадии обострения.

Следует обратить внимание на то, что филлеры (коррекция морщин, наполнение губ) при проведении в зоне фракционной мезотерапии будут рассасываться быстрее. А также более быстро восстановятся мышцы после инъекций ботулотоксина (ботокс).

Рекомендации по длине иглы:

Уход, поверхностный пилинг лица 0.25 мм
Коррекция мелких морщин и дряблости 0.5 мм
Коррекция отдельных глубоких морщин 1.0 мм
 Коррекция широких пор 1.0 – 1.5 мм
Коррекция рубцов постакне 1.0 – 2.0 мм
 Коррекция растяжек на теле 1.5 – 2.0 мм
 Лечение алопеции 1.0 – 2.0 мм
Уход за кожей вокруг глаз 0.25 мм

Проведение процедуры

Процедуру начинают с демакияжа. Убрать остатки косметики и загрязнения нужно особенно тщательно, так как любые инородные частицы могут быть «вбиты» под кожу и останутся там как пигмент татуировки.

Рекомендуем проводить демакияж специальным Лосьоном перед аппаратными процедурами. При выраженном загрязнении пор (комедоны) рекомендуем перед лосьоном использовать Октенисепт – антисептик для кожи и слизистых.

Процедуру проводят по сухой коже или по стерильным средствам для инъекционной мезотерапии.

Средства после процедуры

После процедуры на кожу можно нанести сыворотку МИКС с тремя видами гиалуроновой кислоты и другие средства для микроигольчатой терапии. Их можно также использовать для домашнего ухода в промежутках между процедурами.

Другие статьи

Фотонные мезороллеры

Микроигольчатая терапия, которая проводится мезороллером, может быть дополнена для усиления эффекта следующими воздействиями: фотостимуляция, вибромассаж, микротоковая стимуляция.

Фракционная мезотерапия и уход за телом

Фракционная мезотерапия – это универсальная процедура, позволяющая успешно решать самые разнообразные эстетические задачи. Какие проблемы фракционная мезотерапия решает в уходе за телом? Антицеллюлитные программы, коррекция стрий, растяжек, коррекция рубцов и шрамов.

Интересует актуальная и полезная информацию из мира косметологии? Оформите подписку!