Как выбрать аппарат Dermapen

Фракционная мезотерапия – это многофункциональная методика, которая успешно используется в самых разнообразных областях эстетической коррекции. В зависимости от подбора косметического средства, выбора картриджей и характеристик аппарата Dermapen (также называемого мезоштампом), фракционные процедуры могут применяться как в косметологии лица, так и в косметологии тела, а также при лечении проблем волосистой части головы.

Принцип работы фракционной мезотерапии сочетает в себе два ключевых фактора действия:

  • действие активных компонентов в составе мезопрепарата или сыворотки, которые проникают в глубокие слои кожи и встраиваются в естественные клеточные процессы;
  • действие дозированного повреждения: появление на поверхности кожи множества микротравм позволяет запустить естественные регенеративные процессы и стимулирует синтез структурных белков межклеточного матрикса – коллагена и эластина.

В ходе фракционной мезотерапии оба фактора работают в синергии, многократно усиливая действие друг друга, что позволяет достичь выраженного эстетического эффекта уже после первых процедур курса.

Эффективность процедуры фракционной мезотерапии во многом зависит от характеристик прибора Dermapen (Дермапен). Подбор аппарата должен осуществляться в соответствии с задачами, которые ставит перед собой косметолог.

Важную роль в выборе оборудования играет и уровень профессиональной подготовки: на начальных этапах освоения методики косметолог пользуется сравнительно небольшим спектром настроек, в то время как опытному специалисту может понадобиться более широкий функционал.

Основные характеристики аппаратов Dermapen

1. Скорость работы.

Скорость работы аппарата Dermapen – это величина, отображающая частоту подачи иглы, которая измеряется в проколах в минуту.

Частота проколов напрямую связана с интенсивностью воздействия и продолжительностью процедуры. Иными словами - чем больше проколов совершает прибор, тем сильнее повреждается кожный покров и тем быстрее проходит процедура.

DermapenВ зависимости от конкретной модели Dermapen, данная характеристика может существенно варьироваться: на сегодняшний день диапазон скоростей аппаратов для фракционной мезотерапии может составлять от 1800 до 8000 проколов в минуту.

Аппараты Dermapen с низкой частотой подачи иглы рекомендуется использовать косметологам, которые только начинают работать с фракционными методиками. Такие приборы позволяют производить более щадящее воздействие, в том числе воспроизводить поверхностную методику BB Glow, и снижают риск излишней травматизации клиента в процессе постановки руки.

К числу таких приборов относятся:

  • аппарат Dermapen My-M: скорость работы – до 1800 проколов в минуту;
  • аппараты Dermapen EDR 02 и YYR – до 2400 проколов в минуту.

Устройства с более высоким порогом скорости позволяют производить более интенсивную и глубокую проработку кожи, поэтому они рассчитаны на специалистов, имевших в прошлом опыт проведения фракционных процедур.

Опытные профессионалы могут обратить внимание на следующие приборы:

  • аппарат Dermapen Dr.Pen A1 – до 7200 проколов в минуту;
  • аппарат Dermapen Dr.Pen Ultima A6 – до 8000 проколов в минуту.

2. Регулировка скорости работы аппарата.

Абсолютное большинство аппаратов Dermapen имеет заданное производителем количество скоростных режимов, которые можно переключать в процессе работы. Как правило, этих режимов пять или шесть; к числу таких приборов относятся Dermapen My-M, Dermapen YYR и все аппараты серии Dermapen Dr.Pen.

Аппараты Dermapen EDR-02, в свою очередь, обладают механизмом регулировки скорости с помощью реостата. Это позволяет плавно корректировать настройки прибора и отслеживать изменения в работе устройства на разных скоростях. Такие приборы больше подходят для начинающих специалистов, осваивающих практические тонкости процедуры.

3. Картриджи и иглы.

Разные модели аппаратов для фракционной мезотерапии рассчитаны на работу с картриджами разного типа. Большинство приборов Dermapen совместимы со стерильными картриджами стандартной конфигурации на 9, 12 и 36 игл, а также нано-картриджами для нанонидлинга и BB Glow.

Картриджи и иглыДля аппаратов Dermapen YYR предусмотрены особые картриджи с винтовым креплением и закрытой пружиной, которые могут иметь 9 или 12 игл.

Многие модели приборов Dermapen предназначены для работы с иглами длиной до 2,5 мм включительно. Данный диапазон глубины проколов позволяет косметологу воспроизводить широкий спектр процедур, включая как мезотерапию периорбитальной области, так и коррекцию рубцов постакне.

Список аппаратов Dermapen с данным диапазоном глубины прокола включает в себя следующие модели:

Профессиональные аппараты для фракционной мезотерапии – все модели серии Dermapen Dr.Pen – обладают расширенным диапазоном глубины прокола: они позволяют работать с длиной иглы до 3 мм включительно.

Увеличенный рабочий диапазон позволяет специалисту осуществлять более интенсивное воздействие на кожу проблемных зон и добиваться более выраженного эффекта процедур, направленных на глубокую проработку тканей – таких, как коррекция рубцов и растяжек, лечение целлюлита и моделирование фигуры.

4. Материал корпуса.

Большинство аппаратов Dermapen имеют литой металлический корпус, который обладает высокой устойчивостью к коррозии и воздействию дезинфицирующих средств. Такая конструкция значительно продлевает срок службы устройства и позволяет проводить различные фракционные процедуры с большой частотой при высоком потоке клиентов.

Материал корпуса DermapenКорпус аппарата Dermapen My-M, в отличие от остальных приборов, изготовлен из прочного пластика. Это снижает срок службы устройства, но, по сравнению с остальным модельным рядом, выгодно отличает аппарат по стоимости.

Данный прибор рекомендуется приобретать для обучения методике фракционной мезотерапии и самостоятельной отработки основных практических навыков. Впоследствии косметолог, освоивший методику в должной степени, может приобрести для себя более долговечный аппарат, обладающий большим количеством возможностей.

5. Наличие аккумулятора и работа от сети.

Все приборы Dermapen, вне зависимости от характеристик, обладают возможностью работать с подключением к сети. Однако профессиональная модель аппарата Dermapen Dr.Pen Ultima A6 обладает расширенной конфигурацией и может работать от аккумулятора. Это обеспечивает косметологу большую степень мобильности и комфорта во время процедуры.

Хотите получать ещё больше полезной информации о профессиональном уходе за кожей?

Учебный центр АЮНА приглашает вас принять участие в вебинарах по косметологии. Вас ждут:

  • Подробные разборы популярных аппаратных и ручных методик.
  • Экспертное мнение ведущих специалистов в области эстетической науки.
  • Мастер-классы и ответы на ваши вопросы.

Если у вас остались вопросы по поднятой теме в статье или затронутым средствам ухода, Вам нужна консультация или Вы хотите записаться на обучение – пишите нам на почту ayna@ayna-spb.ru.

Оцените материал:
Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!
Количество голосов: 13
Средний рейтинг: 4.4 / 5
Романис Ботин-Маевски
Романис Ботин-Маевски
Тренинг-менеджер компании АЮНА, член международного комитета по косметологии и эстетике Cidesco, судья международного конкурса по косметологии и эстетике "Невские берега".

Товары, которые упоминаются в статье

Другие статьи

Фракционная мезотерапия и уход за телом

Фракционная мезотерапия – это универсальная процедура, позволяющая успешно решать самые разнообразные эстетические задачи. Какие проблемы фракционная мезотерапия решает в уходе за телом? Антицеллюлитные программы, коррекция стрий, растяжек, коррекция рубцов и шрамов.

Электроимпульсная терапия в косметологии

Основы физиологического и лечебного действия импульсных токов, применение электроимпульсной терапии для решения эстетических задач. Применение с лечебными целями импульсных токов называют электроимпульсной терапией. В косметологии импульсные токи наиболее часто используют для электростимуляции – восстановления и усиления функционирования тканей. Как лечебный метод электростимуляция известна давно. В практике физиотерапии её применяют для воздействия на повреждённые нервы и мышцы, а также на внутренние органы, содержащие в своей стенке гладкомышечные волокна.

Интересует актуальная и полезная информацию из мира косметологии? Оформите подписку!