Как действует мезороллер и микроигольчатая терапия?

Как действует мезороллер и микроигольчатая терапия?Мезороллер и мезо штампы – новинка и модное средство в косметологии. Однако свойства микроигольчатых валиков и устройств с пучками игл давно известны в традиционной китайской медицине. Применение многоиголчатых площадок, штампов и роликов – очень древняя, хорошо отработанная практика. Правда, в основном эти устройства применялись с лечебными, а не с косметическими целями.

Действие мезороллера

Терапия мезороллером (дермароллером, или микроигольчатая терапия) вызывает различные реакции тканей. На чем основано ее действие?

Во время процедуры мезороллер с иглами прокатывается по коже. Иглы при этом вызывают ТРАВМУ и РАЗДРАЖЕНИЕ.

  • часть игл прокалывает кожу и вызывает микротравму.
  • часть игл не прокалывает кожу и вызывает механическое раздражение, поверхностную скарификацию кожи.

Происходит:

  • Обновление и укрепление тканей. Это связано с тем, что любые повреждения кожи вызывают усиление регенерации. Запускаются механизмы, отвечающие за заживление и восстановление тканей. В результате вырабатывается новый коллаген и эластин, стимулируется деление и обновление клеток, рост новых капилляров. Иглы оставляют тончайшие каналы травмы, поэтому заживление происходит без рубцов и образования спаек.
  • Улучшение проникновения лекарственных веществ. Микротравмы нарушают барьерную функцию кожи, и вещества проникают намного легче. В исследованиях показано для некоторых веществ увеличение проникновения в 5-10 раз (в сравнении с неповрежденной кожей).
  • Рефлексогенное действие. Раздражение нервных окончаний приводит к активизации ЦНС и улучшению трофики в этой зоне по механизму «обратной связи».
  • Выброс биологически-активных веществ. В кровь при травме выбрасываются эндорфины, энкефалины и другие вещества, которые вызывают эйфорию и обезболивание. С эндорфиновой поддержкой заживление происходит лучше и быстрее.

Где еще применяется ТРАВМА для достижения косметического эффекта?

Фракционная лазерная терапия – дозированный ожег тканей. Каналы ожега похожи на каналы от иглы.

Сухая мезотерапия (сухой наппаж) – поверхностные уколы иглой, без препарата. Диаметр иглы для мезотерапии больше, чем у игл мезороллера.

RF-лифтинг – запускает регенерацию и коллагенообразование (рубцевание) за счет денатурации белков в тканях.

Армирование – золотые нити, нитевой лифтинг – запускает синтез нового коллагена вокруг инородного тела – золотой нити или рассасывающейся нити из хирургического материала.

Срединные и глубокие пилинги – химические, микродермабразия, лазерная шлифовка. Средняя и большая глубина пилинга вызывает обширную травму кожи и все последующие восстановительные процессы.

Можно заметить, что, в отличие от вышеперечисленных методов, мезороллер очень прост в применении, пригоден для самостоятельного использования дома, безопасен и не требует длительного восстановления после процедуры.