Санкт-Петербург +7 (812) 915-34-18

Москва +7 (499) 346 20 39

Открыто с 10:00 до 19:00

Единый номер по России 8 800 555-56-04
заказать звонок

Подготовка к пластической и косметической операции

Подготовка к пластической операции Как готовить кожу к пластической операции?

Собственно косметическая подготовка начинается как минимум за две недели до операции, хотя оптимальным считается срок не менее восьми недель. После тщательного анализа состояния кожи косметолог составляет индивидуальную программу, которая отличается от стандартной салонной целым комплексом дополнительных методик.

Как она может выглядеть?

Какие процедуры включают в подготовку к пластике лица и шеи?

Подготовка к операции всегда включает процедуры, направленные на улучшение питания кожи. Залог хорошей заживаемости - отличное кровоснабжение и хороший лимфатический отток. Проводят курс массажа с элементами лимфатического дренажа. Питательные и увлажняющие маски.

Пилинги

Проводят курс глубокого шелушения, где чаще всего используют фруктовые кислоты. Почему именно фруктовые кислоты? Их действие наиболее изучено, и значит, предсказуемо. Скажем, энзимный пилинг исследован не так детально. Кроме того, энзимы - это чужеродные белки, которые могут дать аллергическую реакцию. Что касается традиционного механического пилинга, то он может травмировать кожу, что в данной ситуации особенно нежелательно.

Лечение воспалений

Кстати, воспалительные элементы на лице являются противопоказанием к пластическим операциям. Если на коже есть воспаления, особенно гнойнички, проводится курс противовоспалительной терапии.

Повышение эластичности кожи

Важная часть подготовительного курса - процедуры по разглаживанию морщин, повышению эластичности кожи и удалению пигментных пятен. В частности, эффективным считается применение ультразвука (фонофорез), ионофореза, микротоковой и лазерной терапии. Ультразвук способствует микромассажу межклеточного пространства и максимальному выводу шлаков. Помимо этого, он помогает активным веществам проникать вглубь кожи. Ионофорез резко увеличивает проницаемость биологических мембран, активизирует клеточный обмен, насыщает глубокие слои кожи ионами лекарственных веществ. Естественно, косметолог даст клиенту подробные указания относительно того, как вести себя дома, чем дополнить ежедневный уход за кожей. Как правило, проблема, с которой пациент обратился к хирургу, во время подготовки терапевтическими методами не корректируется. То есть, не делают миостимуляции при дряблости мышц, не проводят липолиза при жировой складке на подбородке. Да и традиционную подготовку (лимфодренаж, микроциркуляция, иммунитет) не затягивают.

Почему подготовка слишком короткая?

Не секрет, что подготовка перед пластической операцией в большинстве случаев либо отсутствует вовсе, либо выглядит неубедительно. Пять-семь процедур массажа и микротоковой трапии с маской – максимум, на что могут рассчитывать пациенты хирургов почти в любой клинике. Почему хирурги не увлекаются предоперационной подготовкой? Это - большой косметологический (и маркетинговый) секрет. Дело в том, что после хорошей подготовки далеко не всем нужна операция. Во-первых, терапевтические методы дают чудесные, замечательные результаты. Просто те, кто идёт к хирургам, могут об этом не догадываться. Во-вторых, часто поход к хирургу - сиюминутный порыв. Ответ на жизненные обстоятельства. А они, как известно, меняются. Сегодня пациент хочет операцию, а через месяц - уже не хочет, личная жизнь наладилась.

Что даёт подготовка перед операцией

Соблюдая интересы пациента, перед косметической операцией имеет смысл провести обширную, всестороннюю подготовку. Сделать курс массажа, маски. Восстановить упругость каждой мышцы, наладить работу капилляров, снять отёк, уменьшить жировую складку с помощью консервативных методов - насколько это возможно. Предварительные процедуры уменьшат риск осложнений, ускорят заживление и восстановление всех тканей лица. Курс миостимуляции, проведённый перед косметической операцией, подготовит мышцы к быстрому восстановлению.

Просмотров: 202

Оставьте отзыв или напишите вопрос