Просмотров: 1071

RF-лифтинг

Радиочастотный лифтинг - популярная технология коррекции возрастных и метаболических недостатков на лице и теле, которая применяется от 30 лет при любом типе кожи. Процедура эффективно воздействует на глубокие слои кожного покрова для последующего ремоделирования и восстановления биохимических механизмов. При грамотном индивидуальном подходе на качественном оборудовании результат курсовых сеансов будет полностью оправдывать ожидания врача и пациента.

В современном мире аппаратная косметология применяется для общего омоложения и коррекции эстетических недостатков на лице и теле, которая включает в себя разнообразные мероприятия. Одна из главных профессиональных методик с действенным результатом на медицинском рынке - процедура радиочастотного лифтинга, которая замедляет механизмы естественного старения и нормализует обменные процессы в организме.

Что такое RF лифтинг?

Радиочастотный лифтинг (radio-радио, frequency-частота) - аппаратный способ локального и контактного прогревания кожи и подкожно-жировой клетчатки при помощи электрического тока высокой частоты - от 3 кГц до 300 МГц - для достижения благоприятного косметического эффекта. Методика основана на индукции энергии, формировании поддерживающего кожного каркаса и стимуляции восстановительных и внутриклеточных ресурсов.

История возникновения метода

Методика пришла в мир косметологии из физиотерапии. Вот основные этапы применения радиочастотных методик.

  • Вторая половина XIX века - изобретатель Никола Тесла испробовал впервые на себе высокочастотные токи с последующим физиотерапевтическим использованием.
  • 1908 г. - ученые Р. Цейник и Ф. Нагельшмидт ввели понятие «диатермия».
  • 1926 г. - открытие УВЧ - нового лечебного поля с терапевтическим действием.
  • 1980-е годы США - изобретение первого радиочастотного аппарата.
  • 2001 г. - создание метода «термаж».
  • С 2004 г. - прогрессивное производство устройств ThermaCool, Melody, Aluma и других приборов для эстетического воздействия на дермальные и гиподермальные структуры.

Виды аппаратов

1. Монополярные - эффекты возникают при работе с двумя электродами: активным, который имеет небольшую контактную поверхность и передвигается по зоне обработки, и пассивным, который находится рядом с зоной, где проходит процедура.

2. Биполярные - два активных электрода бережно и мягко выделяют определенное количество энергии и корректируют несовершенства в деликатных зонах лица. Глубина поступления, которая равна половине расстояния между электродами, и малая сила тока подходят для цикличного применения и омоложения.

3. Мультиполярные - имеют несколько - от 3 до 20 электродов, которые расположены на близкой дистанции друг от друга и сосредоточены в одной манипуле. Низкая мощность и распространение волн в различных направлениях с дальнейшим автоматическим переключением для поочередной проработки множественных кожных участков.

4. Фракционные - прогнозируемое точечное и местное температурное воздействие с образованием кожных микроскопических зон для стимуляции регенерации и улучшения качества.

5. Комбинированные - сочетают РФ-энергию, низкоинтенсивный лазер, вакуум для лучшей ликвидации застойных явлений и активизации локального прогревания тканей.

Ознакомиться с приборами можно в КАТАЛОГЕ аппаратуры для RF-лифтинга

Механизм действия RF лифтинга

1. Контролируемые высокочастотные токи действуют с выделением тепла на ведущий слой кожи-дерму и нижний пласт-подкожно-жировую клетчатку; эпидермальная и мышечная ткани при этом не перегреваются.

2. Местный термоэффект усиливает микроциркуляцию, лимфоотток, активизирует фибробласты и обновляет кожу.

3. При средних температурах происходят тонизация, коагуляция, сжатие спиралевидных коллагеновых и эластических волокон с последующим формированием упругого каркаса.

4. При высоких температурах разрушаются старые молекулы коллагена и через месяц запускается естественный процесс выработки новых волокон - неоколлагенез.

5. Одновременно усиливается обмен веществ и стимулируется липолиз, при котором жировые клетки уменьшаются в объеме, расщепляются на жирные кислоты и глицерин и в дальнейшем выводятся из организма физиологическим путем.

Показания в косметологии лица

  • Повышенная жирность кожного покрова с расширенными порами и гиперфункцией сальных желез.
  • Профилактика синдрома «преждевременного старения».
  • Сухая, атоничная кожа с признаками увядания.
  • Хроно- и фотостарение (морщины), брыли (обвисание кожи) и гиподермы.
  • Коррекция периорбитальной зоны- нависание верхнего века,
  • «мешки», «темные круги» под глазами, «гусиные лапки».
  • Птоз - опускание тканей лица и отечность.
  • Складки в области шеи, декольте.
  • Наличие «двойного» подбородка.
  • Гиперпигментация.
  • Дефекты микрорельефа-постакне, рубцы, неравномерный цвет эпидермиса.

Показания для применения на теле

  • Целлюлит 1-2 степени.
  • Локальные жировые отложения в области бедер, живота, ягодиц, внутренней стороне предплечья.
  • Дряблость на кистях, локтях, коленях.
  • Стрии (растяжки).
  • Восстановление фигуры после родов и резкого снижения веса.
  • Реабилитация после операций-липосакции и хирургической подтяжки.

Радиочастотный лифтинг иногда неправильно называют радиоволновым, потому что частоты сходны с действием радиоволн, то есть с прохождением импульса за определенное количество секунд, хотя характер процесса близок к обычному току, который протекает между двумя электродами.

Аппаратное воздействие преобразует электрическую энергию в тепловую посредством термического и осцилляторного-нетеплового эффектов, в результате чего происходят резонансная взаимосвязь с заряженными клеточными частицами-белками, нуклеиновыми кислотами и ускорение биохимических реакций в организме.

Быстрое поглощение энергии наблюдается в структурах, которые богаты водой и имеют сниженное сопротивление-дерма и межклеточное вещество, где при более высокой частоте глубина проникновения меньше.

Методика ориентируется на правило Вант-Гоффа - повышение тканевой температуры на каждые 10 градусов ускоряют метаболизм и скорость протекания химических реакций.

Для получения выраженного эстетического результата необходимы точные сочетания оптимальной мощности, правильного и постоянного передвижения манипулы, постепенного повышения температуры и времени влияния.

Проведение процедуры требует контактного геля, например, геля RF-Lifting Mesomatrix.

До и после проведения методики необходимо соблюдать питьевой режим и не использовать агрессивные механические процедуры, срединные и глубокие пилинги.

Как освоить методику?

Для более подробного изучения методики приглашаем вас на ОНЛАЙН-КУРС RF-лифтинг - заочное обучение с сертификатом.

Оцените материал:
Нажмите на сердечко, чтобы проголосовать!
Количество голосов: 23
Средний рейтинг: 4.9 / 5
Елена Кравченко
Елена Кравченко
Стаж работы - 11 лет. Эксперт по аппаратной косметологии и индивидуальным программам оздоровления. Обладательница многочисленных сертификатов по врачебной косметологии. Участница дерматологических семинаров, конгрессов. Состоит в научном обществе дерматовенерологов В.Н. Тарновского. Преподаватель по аппаратной косметологии для лица и тела. Профессионал по административно-организационной медицинской деятельности. Специалист по подбору косметики и средствам ухода за кожей с синергическим подходом. Проводит обучающие семинары, мастер-классы, вебинары для косметологов и пациентов.
Интересует актуальная и полезная информацию из мира косметологии? Оформите подписку!