Лазеры для биоревитализации гиалуроновой кислотой

Лазеры для биоревитализации  ЛАЗЕР REDLINE для биоревитализации ЛАЗЕР REDLINE для биоревитализации. Для того чтобы активизировать процесс восстановления гиалуроновой кислоты в дерме, применяют обработку кожи при помощи атермического лазера. Для лазерной биоревитализации применяют низкоинтенсивное лазерное излучение ближнего инфракрасного диапазона.

Основное назначение лазерного излучения – избирательно активизировать молекулы гиалуроновой кислоты. Для этого используют лазеры со строго определённой длиной волны – 785 нм. Именно этот спектр поглощается избирательно молекулами ГК. При этом лазерное излучение действует как на компоненты геля, так и на собственную гиалуроновую кислоту кожи. Вместе с основным светом 785 нм для усиления лечебного эффекта используются красные лучи 650 нм. Обычно такие лазеры называют мультидиодными. А также атермическими – нагревания тканей не происходит.

Мощность лазерного излучения для биоревитализации

Кроме определённой длины волны лазер для биоревитализации должен иметь значительную мощность (400-500 мВт, или 35-80 мВт/см2). Для того, чтобы мощность излучения подводилась к коже, используют специальные фокусирующие линзы.

Лазерное излучение действует как на молекулы гиалуроновой кислоты, так и на клетки кожи.

Действие лазера на молекулы гиалуроновой кислоты

Лазерное излучение длиной волны 785 нм избирательно действует на молекулы ГК. Причём воздействию подвергаются:

  • Гиалуроновая кислота в составе геля, нанесённого на кожу.
  • Собственная гиалуроновая кислота кожи и подлежащих тканей от поверхностных слоёв до глубины 5-7 см.

Под действием лазера молекулы ГК переходят в более активное состояние. При этом меняется конфигурация молекул, активизируются химические реакции и синтез крупномолекулярной ГК из мелких фрагментов наногеля.

Действие лазера на клетки кожи

Действие на клетки кожи приводит к дополнительной стимуляции, повышению энергетического потенциала клеток, стимуляции синтетических процессов. Что очень важно, стимулируется выработка эндогенной, собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина. Усиливается выработка белков и нуклеиновых кислот, стимулируется обновление клеток. Повышается местный иммунитет. Улучшается состояние кожи при акне и других воспалительных процессах, улучшается кровоснабжение и лимфоотток.

Таким образом, инфракрасное лазерное излучение дополняет действие ГК на нормализацию метаболизма. Общий эффект биоревитализации достигается за счёт потенцирования действия двух факторов – введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в кожу и активизирующего действия атермического лазера.

Очень важно! При проведении лазерной биоревитализации не снижается выработка собственной ГК, как это бывает при инъекционном способе введения и представляет из себя проблему «синдрома отмены».

Оставьте отзыв или напишите вопрос